.....

Марсианские ужасы в духе Лавкрафта в дебютном трейлере Moons of Madness

11.08.17

Наверное, произведения Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft) ещё очень долго будут вдохновлять разработчиков хорроров. Своё сочинение на тему представляет студия Rock Pocket Games. Только вместо каких-нибудь глухих деревенек она предлагает отправиться на Марс.

Moons of Madness — психологический ужастик от первого лица, который рассказывает о внутренних терзаниях астронавта Шейна Ньюхарта и сверхъестественных событиях на исследовательской станции Trailblazer Alpha. Станция стала первой научной лабораторией на Марсе, но сотрудники, похоже, не знали, что для них приготовила красная планета.

Как говорит Rock Pocket Games, в Moons of Madness космические мотивы Лавкрафта тесно переплетаются с повествованием, окружением и геймплеем. Авторы собираются уловить ощущение, будто заурядная жизнь — лишь тонкая оболочка реальности, истинное обличье которой может нанести человеческому разуму непоправимый вред одним лишь своим видом.

Марсианские ужасы в духе Лавкрафта в дебютном трейлере Moons of MadnessМарсианские ужасы в духе Лавкрафта в дебютном трейлере Moons of MadnessМарсианские ужасы в духе Лавкрафта в дебютном трейлере Moons of MadnessМарсианские ужасы в духе Лавкрафта в дебютном трейлере Moons of MadnessМарсианские ужасы в духе Лавкрафта в дебютном трейлере Moons of MadnessМарсианские ужасы в духе Лавкрафта в дебютном трейлере Moons of Madness

Чтобы передать это жуткое чувство на экране, Rock Pocket Games пользуется несколькими методами. Во-первых, команда смешивает хорроры Лавкрафта с дотошными научными анализами от NASA и SpaceX. Во-вторых, лавкрафтовское безумие имитируют при помощи «инновационной особенности» под названием Zone Outs — она неким образом связана с галлюцинациями и видениями, которые вы увидите в игре. Вам придётся понять, что означают образы, так как они предвещают будущие события. Наконец, в-третьих, психические заболевания исследуются в разных игровых режимах без противодействия самому состоянию здоровья (что бы это ни значило).

Moons of Madness выйдет в 2018-м году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Что забавно, ранее Rock Pocket Games занималась детскими и мобильными играми.

Добавить отзыв