.....

Крупнейший акционер футбольного клуба «Арсенал» приобрёл команду в Overwatch League

11.08.17

Ходят слухи, будто босс Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) лично уговаривает крупнейших спортивных магнатов купить местечко в Overwatch League. Может, это и не совсем правда, но толстосумы действительно потихоньку втягиваются в киберспортивную сцену Overwatch.

Комитет уже рассказывал о семи первых командах, которые приобрели слот в Overwatch League. А теперь к списку присоединились ещё два коллектива.

Киберспортивная организация Cloud9 займётся формированием команды по Overwatch в Лондоне, Великобритания. Она станет первым представителем европейского региона в новоявленной лиге.

Другой новичок — вторая команда в Лос-Анджелесе, США. Ею будут владеть Стэн и Джош Кронке (Stan Kroenke; Josh Kroenke). Вам, наверное, эти имена ничего не говорят, однако отец и сын Кронке стоят во главе компании Kroenke Sports & Entertainment и распоряжаются значительными долями в спортивных командах Los Angeles Rams (НФЛ), Denver Nuggets (НБА) и Colorado Avalanche (НХЛ). Кроме того, в руках Стэна Кронке находится самый крупный пакет акций футбольного клуба «Арсенал». В общем, очень заметная фигура для Overwatch League.

Напомним, что в Лос-Анджелесе также будет находиться другая команда лиги, которой управляет Ной Уинстон (Noah Whinston) — исполнительный директор организации Immortals. В других городах пока что находится по одному коллективу. Ну и о спортсменах комитет Overwatch League ни в коем случае не забывает: им уже сейчас обещают минимальную зарплату в 50 000 долларов США вместе с другими приятными условиями.

Добавить отзыв