.....

Крупнейшая китайская игровая выставка пройдёт вопреки коронавирусу

12.05.20

ChinaJoy — крупнейшая игровая выставка в Китае, которая проходит летом. Из-за пандемии похожие мероприятия в других странах отменяются, однако ChinaJoy собирается открыть свои двери, как и было запланировано ранее.

Об этом сообщает сайт South China Morning Post. Организаторы ChinaJoy 2020 предпримут здравоохранительные меры: например, посетители обязаны раскрывать свои настоящие имена и предоставлять документы с «кодом здоровья» — так в Китае определяют потенциальных носителей коронавируса. Кроме того, на выставке будут проверять температуру гостей, а стенды разместят таким образом, чтобы люди могли держаться на дистанции друг от друга.

ChinaJoy 2020 состоится с 31 июля по 3 августа в Шанхае. В 2019-м на выставке побывало около 365 000 человек. На ChinaJoy заглядывают крупнейшие игровые компании мира, которые надеются достучаться до китайских геймеров: к примеру, в прошлые годы на мероприятие приезжали Nintendo, Sony и Microsoft.

В последние недели в Китае снимают карантинные меры. В остальных уголках планеты пока осторожничают: в Японии отменили сентябрьское Tokyo Game Show, а во Франции — октябрьское Paris Games Week.

Добавить отзыв