.....

Кросс-платформенный мультиплеер значительно улучшил качество матчей в Paladins

09.02.19

В ноябре компания Hi-Rez Studios объявила, что переводит свои многопользовательские игры на кросс-платформенный матчмейкинг. В Paladins разные устройства уже объединили, что привело к значительному повышению качества поединков.

Статистику опубликовал глава Hi-Rez Стюарт Чизам (Stewart Chisam). По его словам, после введения кросс-плея в Paladins между Xbox One и Nintendo Switch данные улучшились следующим образом:

• Время ожидания матча снизилось на 30 %.
• Разница уровней между игроками снизилась на 40 %.
• Отклонения по рейтингу в соревновательных матчах снизились на 40 %.
• «Плохих» матчей стало на 80 % меньше («плохих» по внутреннему определению Hi-Rez).

В комментариях к своей записи Чизам также обратил внимание на то, что скоро в Paladins и Smite появится кросс-платформенная голосовая связь от компании Vivox. Чат будет работать в духе Fortnite: он встроен прямо в игру и, например, не потребует отдельного приложения для смартфона, которым Nintendo предлагает пользоваться на Nintendo Switch.

Кроме того, Чизам ещё раз обратился к Sony, чтобы она снесла свою оградительную стену на пути кросс-плея. Сейчас PlayStation 4 очень неохотно идёт на игровой контакт с прямыми конкурентами, поэтому аудитория Paladins, Smite и Realm Royale пока что не может по полной пользоваться мультиплатформенными особенностями.

Sony постепенно открывается, но только для самых крупных игр: сейчас полноценный кросс-плей на PlayStation 4 поддерживают лишь Fortnite и Rocket League.

В Smite межплатформенный матчмейкинг и перенос прогресса заработают с 11 февраля. В Realm Royale кросс-плей уже доступен.

Добавить отзыв