.....

Котик превратил спасательную операцию в Elite Dangerous в космическую трагедию

11.10.18

В Elite Dangerous существует группа игроков, которая называет себя Fuel Rats («Топливные крысы»). Её задача — спасать виртуальных пилотов, которые остались без горючего. Но одна из операций «Топливных крыс» внезапно обернулась космической аварией.

Для начала поясним, что в Elite Dangerous возможна такая ситуация, когда вы остаётесь без топлива посреди бескрайнего холодного космоса. В особо неудачных случаях до ближайшего клочка цивилизации могут оставаться долгие световые годы.

«Топливные крысы» собирают запросы таких бедолаг, прилетают к ним, дают топливо и спасают пилотов от медленной (и довольно глупой, чего уж там) смерти. У группы даже есть свой сайт со статистикой по операциям. Если судить по этим данным, «Крысы» каждый день спасают десятки игроков. В подавляющем большинстве случаев — успешно.

Однако пару дней назад представитель «Крыс» под ником Cpt_Shinobi опубликовал отчёт об одной из операций на Reddit: «9 октября 3304 года, примерно 2:30 утра. После успешного спасения по координатам „Col 285, сектор KB-X A17-3“ второй мяулот семейства кошачьих на борту корабля „Топливной крысы“ активировал ускоритель. В результате столкновения были утеряны и корабль клиента, и корабль „Топливной крысы“». Имена участников инцидента не раскрываются.

Котик превратил спасательную операцию в Elite Dangerous в космическую трагедию

Иными словами, в самый ответственный момент на клавиатуру прыгнул кот. Своей лапкой он активировал ускоритель… и корабль «Топливной крысы» на всей своей космической мощи врезался в корабль того, кого нужно было спасти.

Пострадавший отреагировал очень остро: он тут же покинул чат и убрал «Топливную крысу» из друзей. Спасатель не успел объяснить всю неоднозначность ситуации. Организация пытается связаться с клиентом, чтобы восполнить ему потери.

Cpt_Shinobi напомнил «Топливным крысам» о стандартных мерах предосторожности, которые созданы как раз для того, чтобы избежать подобных происшествий. Например, в этой ситуации, если бы у «Крысы» была активирована посадочная система, она бы не смогла разогнать свой корабль и избежала бы аварии.

В целом, пишет Cpt_Shinobi, ситуацию не стоит воспринимать слишком серьёзно. Просто получилось забавно, что «Крысу» внезапно убил кот. Так что следите за своими питомцами, когда пытаетесь творить добрые дела!

Добавить отзыв