.....

Компаньоны в The Outer Worlds напомнят вам о сериале «Светлячок» — свежий материал от Game Informer

22.02.19

Game Informer не устаёт рассказывать о The Outer Worlds. Сегодняшний материал журналисты посвятили компаньонам, о которых им поведали сценаристы Obsidian Entertainment.

Хотя созданием персонажей и занимается команда из нескольких писак, взаимодействия одного NPC прописывает один сценарист. Такой подход помогает сделать каждого союзника более целостным — чем меньше рук пройдёт герой, тем проще согласовать его личность с другими разработчиками.
Компаньоны в The Outer Worlds напомнят вам о сериале «Светлячок» — свежий материал от Game InformerЭлли (Ellie) — профессиональный пират. Прагматична, спокойна. Не станет сердиться на вас, если вы будете вести себя как плохой парень. Пытается убежать от своего прошлого.
Девелоперы стараются придать каждому из компаньонов индивидуальный характер, однако союзникам предстоит объединиться в одну группу. Это не только привносит разнообразие в сражения, но и помогает создать дружескую атмосферу — например, персонажи будут подшучивать над вами и общаться между собой на борту вашего корабля. Ориентиром здесь служит культовый научно-фантастический сериал «Светлячок», о чём прямо говорят авторы.

Огромного числа товарищей не ждите — создатели пожертвуют количеством ради качества. О серьёзном подходе к компанейской составляющей говорит ещё и то, что возможность нанять всех сопартийцев появится довольно рано — в первой трети игры. Это нужно для того, чтобы персонажи могли лучше раскрыться, а игрок — привыкнуть к ним.

В путешествие получится взять только двух попутчиков — остальные будут ждать вас внутри корабля. Каждый компаньон обладает уникальными способностями, которые помогут не только в бою, но и в других элементах ролевой игры — например, со взломом замков. Кроме того, главный герой, вкачавший лидерскую ветку, сможет усиливать навыки сослуживцев.
Компаньоны в The Outer Worlds напомнят вам о сериале «Светлячок» — свежий материал от Game InformerПарвати (Parvati) — очень милая и наивная дама. Не вписывается в корпоративное сообщество. Работает механиком, посему любит копаться в машинах. Сострадательна.
Лучше познакомиться с товарищами можно путём выполнения их уникальных заданий. Впрочем, сценаристы говорят, что не каждое из таких поручений обязательно будет длинной и многоступенчатой историей. Выполняя квесты компаньонов, вы также будете улучшать их «скиллы».

Однако если вы видите себя в роли путешественника-одиночки, игра не станет вам насильно навязывать боевых друзей. The Outer Worlds можно от начала до конца пройти в соло-режиме. Правда, разработчики предупреждают, что в таком случае вы рискуете пропустить некоторые интересные вещи.

Тем же, кто сразу с радостью примет попутчиков, стоит быть осторожнее — не факт, что союзники останутся с вами до финальных титров. Некоторые из ваших действий могут не понравиться кому-нибудь из компаньонов — тогда персонаж попросту покинет вас.
Компаньоны в The Outer Worlds напомнят вам о сериале «Светлячок» — свежий материал от Game InformerФеликс (Felix) — бунтарь. Молодой, импульсивный и дерзкий. У него нет устоявшихся политических взглядов. Всё, чего он хочет, — уничтожить систему. Часто попадает в неприятности.
При этом создатели отмечают, что в игре не будет строгой моральной системы, с помощью которой вы сможете проследить, кто из ваших сторонников близок к тому, чтобы уйти в свободное плавание. То есть никакие подарки не помогут поднять шкалу лояльности. Местные отношения будут тоньше — чтобы понять мотивы персонажей, придётся глубже погрузиться в их личности.

Кроме того, соратники могут быть прямо противоположны друг другу, что, вероятно, будет приводить к спорам и ругани. Но объединять их в одну команду будет именно главный герой, вставший на путь борьбы с властью корпораций галактических масштабов.

The Outer Worlds появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году. Вчерашняя заметка расскажет вам о художественном стиле игры, навеянном трагедией Шекспира и баронами-разбойниками, а все прочие ищите в нашей новостной ленте.

Добавить отзыв