.....

Компания Gamevice подаёт в суд на Nintendo, потому что Switch якобы копирует её игровой планшет на Android

11.08.17

Хотя Nintendo предпочитает не называть Nintendo Switch игровым планшетом, в портативном формате консоль больше всего похожа именно на него. Так считает и компания Gamevice, у которой, дескать, уже несколько лет назад было похожее устройство.

Речь идёт о Wikipad — игровом планшете на Android, вышедшем в 2013-м году. У Wikipad также был специальный контроллер, который присоединялся к планшету. Gamevice считает, что такая комбинация слишком схожа с Nintendo Switch и её геймпадами-половинками JoyCon. Но Wikipad, разумеется, вышел намного раньше, поэтому Nintendo якобы просто спёрла идею у стороннего производителя.

Gamevice требует, чтобы Nintendo «возместила ущерб» (то есть дала денег) и изъяла из продажи Nintendo Switch.

Скорее всего, дело далеко не уйдёт. Концепция Nintendo Switch действительно напоминает Wikipad, однако Nintendo придумала контроллеры покруче: JoyCon иначе подключаются к базовому устройству, да ещё и могут работать отдельно от «родителя».

Кроме того, идея планшета с геймпадами витала в японской компании как минимум с 2012-го — в Сети есть фотографии раннего прототипа Wii U, где по бокам игрового экрана прикручены контроллеры от Wii. Можете сами сравнить все три устройства в галерее ниже.

Вероятно, Gamevice тоже не шибко верит в свои силы. Портал Engadget попытался взять у компании официальный комментарий, но получил лишь отказ. Ну а Nintendo и вовсе ничего не ответила.

Компания Gamevice подаёт в суд на Nintendo, потому что Switch якобы копирует её игровой планшет на AndroidКомпания Gamevice подаёт в суд на Nintendo, потому что Switch якобы копирует её игровой планшет на AndroidКомпания Gamevice подаёт в суд на Nintendo, потому что Switch якобы копирует её игровой планшет на Android

Добавить отзыв