.....

Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %

14.01.20

Danger Gazers — шутер-«рогалик» с видом сверху от грузинского инди-разработчика по имени Шота Бобохидзе. Финальная версия игры стартовала в Steam 2 января 2020-го, но ажиотажа не вызвала. Тогда Бобохидзе применил альтернативный маркетинг — выложил своё творение на торренты.

Как рассказал девелопер в комментарии для Polygon, он залил Danger Gazers на The Pirate Bay с припиской: «Без подвохов, без возможностей Steam, только полноценная игра». Взамен Бобохидзе попросил пиратов, которым понравится «рогалик», подумать над тем, чтобы купить Danger Gazers за полную цену.

По словам автора, приём сработал — после него продажи игры подскочили на 400 %, количество добавлений в список желаемого удвоилось, а на почту посыпались письма с благодарностями. В отзывах Steam это заметно: там то и дело попадаются положительные отзывы от геймеров, которые упоминают добровольный релиз на торрентах.


Правда, на момент написания новости площадка Valve учитывает всего 12 рецензий, а в списке особенностей висит отметка «Steam собирает информацию об этой игре» — её дают продуктам, которые пока не доказали своей состоятельности в рамках магазина. Видимо, тираж в штуках звёзд с неба не хватает.

В интервью для Polygon Бобохидзе говорит, что симпатизирует тем, кто не может позволить себе приобрести игру: для него самого пиратство долгое время было единственным способом достать какую-нибудь свежую программу. «В таком положении находятся многие люди. Они не могут купить, но жаждут выразить поддержку другими методами: сарафанным радио, постами в социальных сетях или простым письмом с положительными отзывами и словами уважения», — делится Бобохидзе.

Маленьким играм сейчас трудно достучаться до своей аудитории, поэтому одиноким «индюкам» помогает каждая мелочь, уверяет разработчик.

Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %Когда инди-разработчик выложил свою игру на The Pirate Bay, её продажи в Steam выросли на 400 %

Добавить отзыв