.....

История создания системы средств «Цветы Баха»

18.06.20

В жизни каждого человека присутствуют волнения и переживания. Для того чтобы решить эти проблемы, еще в прошлом веке была создана система средств «Цветы Баха» http://bfr.ru/, названная так в честь доктора, который изобрел препараты. Эдвард Бах родился в 1886 году в Бирмингеме. С детства он был очень наблюдательным и любил изучать окружающий мир. Бах мечтал о карьере врача, однако учеба была дорогостоящей и после школы он пошел работать в цех к отцу.

Работа над созданием препаратов

Работа у отца не приносила Эдварду радости, а из-за плохих условий и постоянного шума молодой человек стал более внимательным к эмоциям других людей. Отец видел, что сын хочет избавлять других людей от страданий, и решил осуществить его главную мечту. Бах старший отправил Эдварда учиться в медицинский университет.

После получения степени магистра Бах только укрепился в своих мыслях о том, что на эффективность лечения человека влияют не только препараты, но и эмоциональный фон. Он стал пристальнее наблюдать за психологическим состоянием пациентов, а после формирования эмоциональных типов и состояний он приступил к созданию лекарств.

В 1930 году он сделал первые открытия. Препарат на основе цветов губастика помогает справиться со страхом (человек преодолевает свои тревоги со спокойствием), экстракт недотроги — с раздражительностью (пациент становится менее нервозным и относится с пониманием к другим), а клематиса — с рассеянностью (человек лучше концентрируется на своих задачах).

Уже спустя 6 лет врач создал 38 препаратов и сделал заявление о полном укомплектовании системы.

После этого Бах посетил один рыбацкий поселок. В то время был сильный шторм и один рыбак чуть не утонул, но его спасли. Человек находился в шоковом состоянии, у него была судорога, а кожа синела. Тогда Бах смешал несколько своих препаратов и смочил этим раствором губы моряка. Спустя некоторое время человек пришел в себя и ему стало лучше. Это спасительное средство Бах назвал Рескью Ремеди. Оно стало заключительным в системе его средств.

Добавить отзыв