.....

Из Steam удалили визуальную хентай-новеллу — вероятно, из-за изображения несовершеннолетних

10.09.19

Играм с откровенным содержанием в Steam можно, но всему нужно знать меру. Авторы визуальной хентай-новеллы Taimanin Asagi перешли черту дозволенного, а потому Valve удалила их высокохудожественное творение из своего магазина.

В игре, кроме прочих, присутствовали изображения изнасилования, сексуальных пыток и сексуального рабства. Однако, как написал на японском языке (спасибо «Google Переводчику»!) в своём «Твиттере» один из создателей новеллы, причина для удаления из Steam была всё же несколько иная — в игре обнаружили персонажей, которые «могут быть восприняты как несовершеннолетние».

Неизвестно, были ли представленные персонажи в действительности младше положенного возраста, или Valve посчитала, что они таковыми выглядят. В прошлом году компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) ужесточила свою политику касательно сексуальных игр, хотя некоторые авторы визуальных новелл утверждали, что их персонажи были взрослыми, но выглядели моложе из-за стиля аниме.

Taimanin Asagi — серия из четырёх визуальных новелл про девушек-ниндзя, которые охотятся на демонов, а затем попадают к ним в сексуальный плен. Игра впервые была выпущена в Японии студией Lilith Soft в 2005 году, а в прошлом месяце добралась до Steam. Первый эпизод должен был распространяться бесплатно, а за последующие нужно было бы заплатить.

Напомним, что инфоповодом для предыдущей громкой новости об игре с непозволительным сексуальным содержанием стала визуальная новелла про изнасилования во время зомби-апокалипсиса Rape Day. Тогда недовольными оказались почти все: геймеры возмущались на форумах, Valve удалила игру со своей площадки, а в британском парламенте после этого скандала даже захотели устроить проверку Steam.

Добавить отзыв