.....

Издатель FlatOut 4 прибрал к рукам авторов Styx, Blood Bowl и новой Call of Cthulhu

15.05.18

Cyanide — французская студия средней руки. В списке её самых известных работ — Of Orcs and Men, дилогия стелс-экшенов Styx, две части Blood Bowl, а также грядущая Call of Cthulhu. Не очень возбуждающего послужного списка Cyanide оказалось достаточно, чтобы заинтересовать другое издательство без громкого портфолио — Bigben Interactive.

Bigben объявила, что приобретает 100 % Cyanide за 20 миллионов евро. По словам издательства, благодаря этой покупке Bigben перестанет быть просто дистрибьютором — компания будет тесно интегрирована в процесс разработки видеоигр. Bigben при помощи Cyanide надеется стать лидером в сегменте AA.

Именно «в сегменте AA», не ААА — то есть тех игр, которые требуют достаточно серьёзных производственных мощностей, но ещё не претендуют на звание дорогого блокбастера. Собственно, линейка Cyanide может послужить ярким примером AA-игр.

Издатель FlatOut 4 прибрал к рукам авторов Styx, Blood Bowl и новой Call of Cthulhu

Bigben пишет, что на данный момент на конвейере Cyanide находится девять проектов для PC, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и мобильных телефонов. Какие это игры, издательство не уточняет.

Одно из грядущих творений Cyanide — хоррор Call of Cthulhu, который собирается распространять Focus Home Interactive. С ней у Cyanide вообще очень тесные отношения: студия помогала разрабатывать многие игры, которые создавались под присмотром Focus Home. Как на этой дружбе отразится слияние с Bigben, в пресс-релизе не раскрывается.

Ранее Bigben Interactive занималась аксессуарами для видеоигр и мобильных телефонов. В серьёзную издательскую деятельность компания ударилась относительно недавно: она развозила по магазинам Outcast — Second Contact, Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, FlatOut 4: Total Insanity и серию WRC FIA World Rally. В обозримом будущем Bigben собирается издать Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr и неанонсированное продолжение Test Drive Unlimited.

Добавить отзыв