.....

Игровые сообщества в Discord обзавелись собственными новостными лентами и внутренними магазинами

15.03.19

Несмотря на то что в Discord есть собственный игровой магазин и платная подписка, в первую очередь сервис воспринимается как мессенджер. Скорее всего, по этой причине владельцы площадки решили расширить возможности игровых сообществ, принадлежащих разработчикам и издателям.

Официальные игровые серверы в Discord помогают игрокам общаться с другими участниками сообщества и напрямую обращаться к разработчикам. С сегодняшнего дня девелоперы могут вносить небольшую плату и получать доступ к каналам магазина и новостным каналам.

Новостная лента позволяет разработчикам размещать информационные объявления. У каждого пользователя Discord есть лента активности, которая сообщает ему, что делают его друзья и что происходит с игрой. Теперь девелоперы получат больше контроля над сообщениями на этом экране.

Самое большое изменение — магазин для отдельного сервера. Вместо того чтобы заставлять клиентов переходить в общий каталог магазина, разработчики могут продавать свою игру прямо на своём сервере Discord. Это поможет самым преданным поклонникам легко ориентироваться в играх любимых студий, а также проще находить микротранзакции и загружаемый контент.

Игровые сообщества в Discord обзавелись собственными новостными лентами и внутренними магазинами

Discord утверждает, что изменения помогут производителям игр лучше интегрировать коммерцию в сообщество. Дабы помочь эффективнее отслеживать активность геймеров, сервис также решил предоставить разработчикам доступ к более надёжному набору инструментов аналитики — часть из них уже доступна.

Вдобавок сотрудники Discord создали ряд инструментов, предназначенных для того, чтобы сделать разработку ещё проще. Получив доступ к Discord Game SDK, разработчики смогут пользоваться новыми функциями, охватывающими широкий спектр применения — от облачных хранилищ и голосового чата до сетей и лобби.

Узнать обо всём подробнее можно в официальном блоге Discord.

Добавить отзыв