.....

Игровая торговая сеть GameStop отказалась закрываться на карантин, потому что считает себя жизненно важным бизнесом

20.03.20

Чтобы пресечь распространение коронавируса COVID-19, в США закрываются различные организации — где-то самостоятельно, где-то под давлением правительства. В строю остаётся лишь жизненно важный бизнес: например, продуктовые магазины и аптеки. А ещё GameStop — видеоигровая торговая сеть посчитала себя жизненно важной.

Руководство GameStop разослало своим сотрудникам письмо:

Учитывая наши товары, которые улучшают условия покупателей в работе из дома, мы считаем, что GameStop классифицируется как жизненно важный бизнес. Поэтому он должен оставаться открытым в текущий период.

Если в магазин придут представители правительства и потребуют закрыть точку на карантин, начальство просит локальных менеджеров показывать властям документ о классификации GameStop и перенаправлять их требования в головной офис компании.

Среди жизненно необходимых товаров торговая сеть назвала веб-камеры, микрофоны, мыши, клавиатуры, мониторы, зарядные устройства, звуковое оборудование и так далее. Всё это продаётся в GameStop, но, как пишет IGN, в списке не было игр или консолей — основного товара организации.
Игровая торговая сеть GameStop отказалась закрываться на карантин, потому что считает себя жизненно важным бизнесом
Сотрудники магазинов считают, что начальство подвергает их риску заражения: отсидки дома не оплачиваются, а продавцам предлагают рекламировать события в GameStop, которые могут привлекать толпы народу. И это не считая того, что на торговых точках не хватает дезинфицирующих средств.

В комментарии для GamesIndustry.biz руководство GameStop заявляет: компания положительно влияет на проведение карантина, ведь сейчас школам, бизнесу и семьям особенно важно поддерживать связь друг с другом при помощи технологий. При этом, мол, сотрудники сети работают в соответствии с требованиями местных законов и Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Последнее предложение вызывает вопросы: в городе Сан-Матео, Калифорния, приказано закрыть все не жизненно важные организации. Совет города не считает GameStop необходимой структурой, однако магазины сети там всё равно работают.

Добавить отзыв