.....

Если за первую неделю Hellblade для Xbox One купят 100 тысяч раз, Ninja Theory потратит 50 тысяч долларов на благотворительность

11.04.18

Сегодня экшен-адвенчура Hellblade: Senua’s Sacrifice добрела до Xbox One. Британцы из Ninja Theory решили воодушевить особо сердобольных пользователей на покупку игры — если та продастся достаточно хорошо, студия обещает потратить часть своих средств на доброе дело.

Условия следующие. Если XONE-версию игры приобретут 50 тысяч человек, разработчики пожертвуют 25 тысяч долларов организации Mental Health America, помогающей людям с психическими расстройствами. Если же тираж Senua’s Sacrifice достигнет отметки в 100 тысяч копий, та же MHA получит 50 тысяч долларов.

Напомним, что в октябре 2017-го Ninja Theory уже жертвовала деньги на борьбу с психическими заболеваниями — тогда компания поддержала английский фонд Rethink Mental Illness.

При чём здесь Hellblade? Дело в том, что её главная героиня, Сенуа, не в ладах с головой — она слышит голоса и периодически видит галлюцинации. Чтобы вернуть с того света своего возлюбленного, девушка отправляется в путешествие, в котором плоды её больного воображения причудливо переплетаются со скандинавскими мифами. По части геймплея получилось пресновато — знай себе руби монстров двумя видами ударов да решай загадки. От уныния спасают полная психологизма история и завораживающий мир. Подробности — в нашей видеорецензии.

Добавить отзыв