.....

Для финального сезона The Walking Dead нашлись спасители, но Telltale пока ничего не обещает [обновлено]

25.09.18

Когда колосс на глиняных ногах имени Telltale Games внезапно рухнул замертво, в воздухе остался висеть вопрос о дальнейшей судьбе The Walking Dead: The Final Season. Официально компания ничего не объявляла, однако некоторые источники передавали (в том числе актриса, озвучивающая Клементину), что сезон отменён и завершения не увидит.

Сегодня аккаунт Telltale в «Твиттере» выпустил новое заявление. По словам компании, несколько потенциальных партнёров заинтересовались The Walking Dead: The Final Season и могут помочь довести сезон до логического завершения.

Telltale не готова чего-то обещать, однако, мол, активно ищет решение, которое позволит выпустить оставшиеся два эпизода The Final Season в той или иной форме. Подчёркивается, что вторая серия сезона выходит по расписанию: сегодня, 25 сентября на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Компания надеется в скором времени ответить и на «другие вопросы» аудитории. Напомним, что номинально Telltale ещё функционирует: некая команда из 25 человек должна закрыть долги перед партнёрами и советом директоров. Предполагается, что имеется в виду версия Minecraft: Story Mode для сервиса Netflix.

Обновление от 12:33 МСК: К слову, заявление Telltale о возможной помощи от партнёров интересует не только геймеров, но бывших сотрудников студии. Их лишили работы неожиданно и даже не выплатили компенсации при увольнении. Telltale находится в области залива Сан-Франциско, а это очень дорогое для проживания место, поэтому вопрос денег стоит особенно остро.

Как рассказывала дизайнер по повествованию Telltale Эмили Грейс Бак (Emily Grace Buck), многие из её коллег с высокими профессиональными навыками жили от зарплаты до зарплаты. Теперь, когда Telltale их внезапно уволила и не выдала компенсации, они не знают, как быть дальше.

Грейс Бак говорит, что некоторые разработчики заступили на свои должности в Telltale за неделю до закрытия студии. Среди таких есть и родители, которым нужно заботиться о детях. Ради работы в Telltale как минимум один переехал из другой части США, а ещё один (а может, и больше) прибыл в Штаты по трудовой визе и теперь должен отбыть из страны в считанные дни.

Всего, как уверяет Грейс Бак, работу одновременно потеряли около 250 человек — огромная цифра для индустрии. Трудовой кошмар приумножается отвратительными условиями увольнения без компенсаций. Поэтому под «твитом» Telltale о партнёрах для The Walking Dead: The Final Season объявился, например, творческий руководитель God of War Кори Барлог (Cory Barlog): он надеется, что Telltale первым делом выплатит долги всем бывшим сотрудникам и лишь затем приступит к завершению финального сезона игры.

Добавить отзыв