.....

Дата релиза и прочие подробности о Return of the Obra Dinn — однобитной игре от автора Papers, Please

11.10.18

Лукас Поуп (Lucas Pope) — разработчик симулятора пограничника Papers, Please. Сейчас к выходу готовится новая игра Поупа — приключение Return of the Obra Dinn. Вчера автор объявил дату запуска Obra Dinn.

Return of the Obra Dinn станет доступна на PC и Mac 18 октября. Игру можно будет купить в магазинах Steam, GOG.com и Humble Bundle.

Напоминаем, что действие Obra Dinn происходит в начале 1800 годов. Торговое судно «Обра Динн» отбывает из Лондона на Восток с 200 тоннами товаров на борту. Спустя шесть месяцев корабль так и не появляется в условленном месте — у мыса Доброй Надежды. Судно объявляют пропавшим. Через пять лет «Обра Динн» внезапно заходит в порт города Фалмут с повреждёнными парусами и без команды. Протагонист — страховой следователь Ост-Индской компании, чья задача — подняться на борт корабля и оценить убытки.

Одна из особенностей Return of the Obra Dinn — однобитная графика, отрисованная в разрешении 800 x 450. Картинка, состоящая всего из двух цветов, стилизована под изображения с древних компьютеров Mac.


Сегодня Polygon опубликовал документ от разработчика, судя по всему предназначенный для прессы. Из него можно узнать пару дополнительных деталей:

• Игра позволяет выбрать один из трёх режимов вывода изображения:

— «Мягкий»: картинка растянута до 1600 x 900, что делает линии более плавными, а рябь — «более стабильной».
— «Чёткий»: 800 x 450, изображение растянуто до максимального разрешения, поддерживаемого вашим монитором.
— «Чёткий» со сжатием: от максимального разрешения картинка ужата до 800 x 450.

• В Obra Dinn есть две «основные» концовки — хорошая и плохая. Плохую можно без особых сложностей получить примерно за три часа. При этом вы увидите около 90 % контента. На то, чтобы открыть хороший финал, придётся потратить 6—40 часов.

Добавить отзыв