.....

Голозадые мужики из RUST покинут ранний доступ в начале февраля

23.01.18

Ещё один гигант раннего доступа скоро сбросит соответствующий ярлык. Facepunch Studios объявила о том, что RUST скоро дорастёт до версии 1.0. Только это ещё не значит, что игра станет максимально клёвой и стабильной, а разработка окончится.

О планах на будущее в официальном блоге написал глава Facepunch Гарри Ньюман (Garry Newman). RUST покинет ранний доступ в Steam 8 февраля. В этот же день цена на игру увеличится с 19.99 долларов США до 34.99. Ньюман понимает, что повышение стоимости звучит отстойно, но таков был план разработчиков с самого начала. Более того, увеличенная цена — чуть ли не главная причина, из-за которой Ньюман предупреждает о релизе.

Facepunch не станет устраивать громких событий, связанных с выходом версии 1.0. Команду игры внезапно не перебросят на другие проекты. Развитие RUST продолжится, однако патчи начнут выходить не каждую неделю, а один раз в месяц — Facepunch хочет как следует тестировать апдейты, раз уж игра лишается таблички «Ранний доступ». Но параллельно с основной сборкой RUST будет существовать испытательная, где обновления выходят практически каждый день, но высока вероятность каких-нибудь поломок.

Голозадые мужики из RUST покинут ранний доступ в начале февраля

Ньюман надеется, что на испытательной ветке появится один или два сервера, которые населены добровольцами круглые сутки — так проще отлаживать ежемесячные патчи для основной версии RUST. Следить за успехами разработчиков можно через «дорожную карту» на официальном сайте — она продолжит дополняться после релиза.

Что забавно, Ньюман сравнивает RUST из раннего доступа даже не с «альфой», а с «дельтой» и прототипом, потому что направление геймплея могло сильно меняться. Для примера Ньюман вспоминает зомби: они существовали в RUST, когда она только-только появилась в Steam, однако затем авторы решили, что без мертвяков станет только лучше. Будь RUST вне раннего доступа, на такой радикальный шаг Facepunch, скорее всего, не пошла бы.

В заключение Ньюман благодарит тех, кто покупал RUST, присылал отчёты об ошибках, оставлял жалобы на читеров, придумывал новые скины и режимы, записывал видео, рисовал комиксы — в общем, всех, кто так или иначе помог развитию игры.

Историческая справка: RUST появилась в Steam 11 декабря 2013-го. Получается, что в раннем доступе она проведёт четыре года с небольшим. Срок сравним с DayZ, которая тоже хочет доползти до 1.0 в течение 2018-го.

Добавить отзыв