.....

Геральта и Цири в The Witcher 3 не могли сделать полностью голыми из-за особенностей возрастных рейтингов

30.04.20

В The Witcher 3: Wild Hunt полным полно обнажёнки, однако вы никогда не увидите достоинство Геральта или грудь Цири. Это не случайность — CD Projekt RED намеренно избегала абсолютно голых главных героев, чтобы у игры не было проблем с организациями, выставляющими возрастные рейтинги в разных странах.

Комментарии разработчиков приводит немецкий сайт GameStar. Грубо говоря, как только полностью голый персонаж переходит под контроль пользователя, комиссии сразу начинают оценивать игру гораздо жёстче. Например, в Германии управляемые обнажённые люди считаются нарушением местного закона, защищающего психологическое развитие детей. Это одна из причин, по которым в стране запрещают порноигры.

Однако обнажёнка сама по себе не возбраняется. При выставлении рейтинга отталкиваются от контекста, подчеркнул представитель немецкой возрастной комиссии USK в беседе с GameStar. Секс, если он не интерактивный и без лишних телесных подробностей, разрешён.

Судя по тексту GameStar, в других странах тоже встречаются аналогичные ограничения. CD Projekt RED ориентировалась на отметки о «взрослых» рейтингах, при которых игра всё ещё может открыто продаваться на соответствующих территориях.

Примерно так и получилось, что сцены секса и бани с голыми женщинами в The Witcher 3 есть, но Цири всегда ходит в прикрывающих тряпках, а Геральт разве что попой в кат-сцене светанёт.

Добавить отзыв