.....

Гендиректор Sony подтвердил, что компания работает над консолью нового поколения

09.10.18

О том, что Microsoft создаёт новые консоли, босс Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) объявил ещё на E3 2018. Sony же до недавнего времени не упоминала следующую PlayStation. Сегодня о некстгене наконец-то обмолвился генеральный директор корпорации Кенитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida).

GamesIndustry.biz со ссылкой на издание Financial Times докладывает, что в свежем интервью Ёсида заявил: «В данный момент я могу лишь сказать, что устройство нового поколения неизбежно». Никакими подробностями о PlayStation 5 (если приставка вообще будет так называться) директор не поделился.

Напомним, что, по слухам, одна из консолей от Microsoft будет предназначена для стриминга игр с серверов компании. Вдобавок вчера корпорация представила стриминговый сервис Project xCloud. Возможно, Sony тоже попытается запрыгнуть на «облачный» поезд и сделает транслирование игр одной из важных особенностей устройства.

Источники Financial Times, которым якобы известны планы Sony, утверждают, что в плане архитектуры японский некстген не будет разительно отличаться от нынешнего поколения.

Прощаться с PlayStation 4 пока рано — в будущем для неё выйдет несколько громких эксклюзивов, в том числе The Last of Us Part II, Days Gone, Ghost of Tsushima и Death Stranding. Тем не менее все признаки заката этого поколения налицо. В мае руководитель Sony Interactive Entertainment Джон Кодера (John Kodera) сообщил, что PlayStation 4 вступает в финальную фазу своего жизненного цикла. Кроме того, в этом году Sony решила не проводить мероприятие PlayStation Experience — в компании считают, что не смогут оправдать ожидания игроков. Это опять же наводит на мысль о том, что неанонсированные AAA-эксклюзивы нацелены уже на PlayStation 5.

Добавить отзыв