.....

Геймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE Online

20.10.18

CCP регулярно пытается расширить франшизу EVE Online. Например, в 2013-м компания запустила на PlayStation 3 эксклюзивный многопользовательский шутер Dust 514, который был тесно связан с компьютерной EVE Online. Увы, не срослось: серверы шутера закрыли в 2016-м. Но концепция всё равно не даёт покоя авторам.

Сейчас CCP совместно с Sumo Digital готовит Project Nova (название рабочее) — ещё один многопользовательский шутер во вселенной EVE Online, но уже для PC. Он является своеобразным продолжением игры с PlayStation 3: действие Project Nova происходит спустя несколько лет после событий Dust 514.

В Project Nova уже заявлены PvE и PvP. В PvE нужно отбиваться от волн врагов, удерживать точки и расставлять вспомогательные турели. В PvP командам предстоит сопровождать свой груз от одного края карты до другого и мешать противнику делать то же самое. В этом режиме также необходимо устанавливать турели.

Геймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE OnlineГеймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE OnlineГеймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE OnlineГеймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE OnlineГеймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE OnlineГеймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE Online
CCP надеется связать геймплей Project Nova и EVE Online, однако поначалу, передаёт журналист IGN, интеграции может не быть вовсе. Разработчики собираются переплетать игры постепенно и начать с каких-нибудь простых асимметричных преимуществ, вроде влияния на социальные или экономические стороны. CCP планирует сначала сделать крепкий самостоятельный шутер и только потом обвешивать его дополнительными фишками.

В ролике ниже — полный PvE-матч из «преальфы». Сотрудник Destructoid, которому удалось поиграть в Project Nova, отзывается о шутере положительно, однако опасается, что повторится ситуация в духе LawBreakers: впечатляющей и крепко собранной игре не хватит какой-то детали, которая привлечёт внимание широкой публики и удержит её на длительное время.

В ноябре у Project Nova должно начаться альфа-тестирование. Подать заявку на участие можно на официальной странице.

Добавить отзыв