.....

В Nintendo Switch нашли скрытое посвящение покойному президенту Nintendo Сатору Ивате

20.09.17

В середине 2015-го года ушёл из жизни президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) — одна из самых значимых фигур в игровой индустрии. Ивату очень любили как поклонники Nintendo, так и коллеги. Любили настолько, что посвящение Ивате скрыто в каждой консоли Nintendo Switch.

Энтузиасты обнаружили, что в приставке зарыта игра Golf 1984-го года с Nintendo Entertainment System. А дальше начинаются связи с Иватой.

Во-первых, Ивата был программистом Golf. Во-вторых, игру можно открыть лишь 11 июля — в день, когда скончался президент Nintendo. В-третьих, для запуска нужно сделать характерный жест геймпадами Joy-Con — такой же, какой делал Ивата во время трансляций Nintendo Direct. В-четвёртых, во время старта Golf на Nintendo Switch звучит короткий сэмпл с голосом Иваты, который взяли из презентации 2012-го года.

По словам Eurogamer, трюк нельзя повторить просто переключив системное время консоли: она синхронизирует дату через Интернет. Поэтому варианта два: или раздобыть Nintendo Switch, которая ни разу не обновлялась и не подключалась к Сети, или, вероятно, дождаться реального 11 июля.

Старший продюсер японской компании по локализациям 8-4 Джастин Эпперсон (Justin Epperson) отмечает, что Golf в Nintendo Switch можно рассматривать как аналог омамори — особого амулета, который приносит своему носителю удачу. Поэтому Nintendo и включила игру в прошивку, чтобы Ивата оберегал каждую созданную копию Nintendo Switch.

Добавить отзыв