.....

В League of Legends начали продавать благотворительный скин, который поможет детям в России

13.07.18

Быть может, вы помните, что недавно Blizzard продавала в Overwatch особый облик, вся прибыль от которого ушла американской благотворительной организации BCRF. В League of Legends стартует похожая акция, но устроена она более тонко: доходы от российских геймеров передадут российскому фонду.

Riot Games запускает благотворительную кампанию совместно с организацией GlobalGiving. Акция пройдёт во всех регионах, где представлена League of Legends.

С 13 июля по 10 августа во внутриигровом магазине можно приобрести эксклюзивный образ «Чо’Гат Тёмная Звезда». Вместе со скином также появились тематические элементы кастомизации: иконки, эмоция и рамка для экрана загрузки. Их позволяют купить как по отдельности, так и в составе наборов.

Стоимость образа — 1 350 Riot Points. Самый полный комплект благотворительных предметов обойдётся вам в 3 000 Riot Points.

В League of Legends начали продавать благотворительный скин, который поможет детям в России

Как рассказывает Riot Games, в январе 2017-го в компанию обратилась благотворительная организация Make-A-Wish, которая помогает тяжелобольным детям. Она просила Riot исполнить желание 16-летнего Брайана из города Саратога в Калифорнии.

Брайан хотел встретиться с разработчиками League of Legends и создать уникальный образ для чемпиона. Мечта стала явью в марте 2017-го: вместе с семьёй он посетил штаб-квартиру Riot Games в Лос-Анджелесе и помог придумать облик для своего любимчика — Чо’Гата.

Всю прибыль от продаж облика на русскоязычном сервере передадут в фонд «Созидание». Он помогает социально незащищённым категориям россиян. Например, детским домам, домам ребёнка, приютам, интернатам, больницам, а также детям и взрослым, которые находятся на лечении в клиниках. Здоровье людей — приоритетное направление фонда.

* Пресс-релиз

Добавить отзыв