.....

Вышел новый любительский ремейк P.T. — теперь с поддержкой VR

05.01.19

P.T. — своеобразная демоверсия отменённой в 2015 году Silent Hills, название которой расшифровывается буквально как Playable Teaser («играбельный тизер»). Однако идея почившего хоррора живёт: вчера вышел ещё один ремейк игры.

Новое воплощение P.T. называется Unreal PT и, как несложно догадаться, работает на движке Unreal Engine. От прошлого любительского ремейка, который Konami вежливо потребовала удалить, проект отличается поддержкой VR-шлемов.

Однако с VR не всё так просто: девелопер под ником Radius Gordello признаётся, что его версия P.T. слабо совместима с технологией позиционного трекинга. Говоря проще, по комнате с гарнитурой на голове лучше не передвигаться, иначе камера начнёт проходить сквозь объекты.

В остальном, по словам автора, всю игру можно пройти в VR-режиме. Однако погружаться с головой в виртуальную реальность необязательно — хватит и обычного монитора. Unreal PT также поддерживает геймпады от PlayStation и Xbox.


На создание ремейка, который проходится за 20 минут, девелопер потратил 9 месяцев — он работал над проектом с апреля 2018 года по январь 2019-го. Текстуры, модели, анимация и всё остальное было воссоздано с нуля.

Геймплейно ремейк почти идентичен оригиналу. Разве что разработчик слегка изменил концовку, чтобы сделать, как он считает, её более последовательной. Также он позаботился об игроках: в каталоге игры можно найти текстовые файлы с элементами управления и прохождением.

Напомним, что над Silent Hills, тизером которой была P.T., работали Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Издатель игры, Konami, отменил проект, изъяв P.T. из PlayStation Store — точные причины тому неизвестны до сих пор. Остаётся надеяться, что Unreal PT не постигнет участь другого похожего ремейка.

Добавить отзыв