.....

Вид от первого лица в Cyberpunk 2077 необходим для полного погружения, утверждает CD Projekt

14.06.18

Некоторых почитателей The Witcher изрядно озадачило известие о том, что в Cyberpunk 2077 разработчики из CD Projekt RED делают ставку на вид от первого лица. Однако поляки в своём решении уверены — по их мнению, такой ракурс пойдёт ролевому боевику только на пользу.

В интервью Eurogamer дизайнер квестов Патрик Миллс (Patrick Mills) объяснил, почему в Cyberpunk камера расположена у глаз персонажа. Оказывается, всё дело в отыгрыше роли — в грядущей RPG мы сможем создать своего главного героя и почувствовать себя им.

«В The Witcher 3 вы играете за Геральта и смотрите на Геральта. Вы управляете Геральтом. Он — персонаж, так? Кто-то уже существующий, — сказал Миллс. — А в этой игре мы хотим, чтобы вы влезли в шкуру героя, ощутили себя на его месте. Вид от первого лица — один из способов добиться этого».

Кроме того, авторы считают, что вид из глаз способствует погружению в виртуальный мир. Миллс привёл такой пример — если, исследуя Найт-Сити, вы задерёте голову, то сразу прочувствуете «вертикальность» этого города. С камерой за спиной протагониста эффект был бы совсем не таким сильным.

Впрочем, всё это пустяки — главное, что едва ли не все журналисты описывают Cyberpunk 2077 как ядрёную смесь Deus Ex, GTA и The Witcher. Охотно верим — судя по последним новостям об игре, CD Projekt RED действительно готовит нечто грандиозное.

Добавить отзыв