.....

Бэкеры Shenmue III недовольны тем, что им не достанется часть контента, которую им и не обещали

12.07.19

Ещё до выхода Shenmue III стала синонимом неоправданных ожиданий. Мало того что игру неоднократно переносили, так ещё и эксклюзивность для Epic Games Store и последующая эпопея вокруг этой новости серьёзно подкосила доверие игроков. На этом туча маркетинговых неудач не рассеивается — бэкеры, сколько бы они ни пожертвовали, не получат часть контента.

По словам бэкера Антонио Миранды (Antonio Miranda) в комментариях под последним постом на Kickstarter-странице игры, он получил электронное письмо от разработчиков, подтверждающее, что тем, кто помогал финансировать проект, не достанется сезонный пропуск с будущими DLC и дополнительный контент, включённый в Deluxe-издание. Всё это спонсоры по умолчанию не получат, но смогут приобрести отдельно.

Несколько розничных магазинов предлагают за предварительный заказ игры внутриигровые предметы, включая новый наряд и учебный свиток, но эти вещи также не будут доступны вкладчикам с Kickstarter.

Бэкеры Shenmue III недовольны тем, что им не достанется часть контента, которую им и не обещали

«Стандартное и Deluxe-издания, выпущенные в розничных магазинах, не связаны с краудфандинговой кампанией, поэтому они не будут доступны бэкерам. Их можно приобрести отдельно», — ответила студия-разработчик Ys Net пользователю.

Кроме того, в письме сказано, что жертвователи с Kickstarter и официального сайта игры получат свои собственные издания, каждое из которых содержит уникальный контент, который нельзя добыть каким-либо иным способом.

Заявление авторов вызвало негативную реакцию в сообществе Shenmue III, но стоит отметить, что ни в одной из целей для вкладчиков на том же Kickstarter не был обещан сезонный пропуск или контент за предзаказ и из Deluxe-издания. Наконец, из 69 320 бэкеров около 50 тысяч пожертвовали не больше 60 долларов, что в большинстве случаев даёт им право только на «голую» копию Shenmue III.

Добавить отзыв