.....

Бывший режиссёр «Стражей Галактики» теперь будет работать над «Отрядом самоубийц»

10.10.18

В июле 2018-го Джеймс Ганн (James Gunn) потерял должность режиссёра в серии «Стражи Галактики»: боссам Disney не понравились доисторические твиты Ганна с сомнительными шуточками. И вот уж ирония судьбы: от киновселенной Marvel Ганн перебегает в киновселенную DC.

Новость сообщает Deadline. Warner Bros. поручила Ганну написать сценарий для нового «Отряда самоубийц». Более того, есть шанс, что Ганн также станет режиссёром ленты: условный «Отряд самоубийц 2» должен был снимать Гэвин О’Коннор (Gavin O’Connor), однако сейчас он занят драмой Torrance с Беном Аффлеком (Ben Affleck).

Впрочем, по некоторым слухам, О’Коннор мог покинуть режиссёрское кресло по другой причине: «Отряд самоубийц 2» оказался очень похож на сценарий «Хищных птиц», однако «Птицы» получили одобрение от боссов Warner Bros. раньше «Отряда». О’Коннор якобы расстроился и покинул проект ради Torrance с Аффлеком.

«Хищные птицы» — ещё одна картина по комиксам DC, которая делает акцент на женских персонажах вселенной. Там должны появиться Марго Робби (Margot Robbie) в роли Харли Квинн, Мэри Элизабет Уинстэд (Mary Elizabeth Winstead) в роли Охотницы и Джерни Смолетт-Белл (Jurnee Smollett-Bell) в роли Чёрной Канарейки.

Как пишет Deadline, Ганн добавляет своё авторское видение в следующий «Отряд самоубийц». Есть даже утверждения, что фильм станет совершенно новым — то есть связи с первой частью не будет.

Кроме того, в «Отряде самоубийц» от Ганна хочет сняться Дейв Батиста (Dave Bautista) — Дракс из «Стражей Галактики». Напомним, что Батиста вместе с другими «Стражами» публиковал открытое письмо, где защищал Ганна от нападок Disney.

Добавить отзыв