.....

Боссы Ubisoft станут продюсерами комедийного сериала о разработчиках видеоигр

10.08.18

Apple с некоторых пор занимается и сериалами: год назад компания планировала потратить миллиард долларов на телешоу разного рода. Как передаёт Variety, среди «яблочных» передач будет комедия о разработчиках видеоигр.

Что самое интересное, у шоу появится поддержка от реальных экспертов индустрии: по сведениям Variety, должности исполнительных продюсеров сериала получили три сотрудника Ubisoft — Жерар Гиймо (Gérard Guillemot), Джейсон Алтман (Jason Altman) и Дэниэль Криник (Danielle Kreinik). Гиймо и Алтман входят в киноподразделение Ubisoft Motion Pictures, а Криник занимает должность директора разработки в Лос-Анджелесе.

Непосредственно авторами комедии выступят звёзды «В Филадельфии всегда солнечно» — Чарли Дэй (Charlie Day) и Роб Макэлхенни (Rob McElhenney). В центре сюжета — студия по созданию видеоигр. Сценаристы хотят исследовать тонкости человеческого характера через «весёлые и инновационные способы».

Apple настолько уверена в шоу, что сразу заказала производство эпизодов, без пробного пилотного выпуска. Серии будут длиться по 30 минут. Другие подробности (в том числе название шоу и дата запуска) пока неизвестны.

Напомним, что Макэлхенни занимался фильмом по Minecraft, однако его отстранили по неизвестным причинам. А Ubisoft активно прокладывает путь в кино: ветка Ubisoft Motion Pictures принимала участие в съёмках экранизации «Кредо убийцы», выпускала мультсериал Rabbids Invasion, а сейчас готовит аниме по Assassin’s Creed и фильм по The Division с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal) и Джессикой Честейн (Jessica Chastain).

Добавить отзыв