.....

Больше актёров, меньше мобильных игр — премия BAFTA изменяет список номинаций

10.09.19

BAFTA — премия Британской академии кино и телевизионных искусств, которую считают одной из самых престижных в видеоиграх. Перед следующей церемонией награждения организаторы меняют список номинаций.

• Новая категория — «Лучшая анимация». Она должна дополнить уже существующую награду за художественные достижения и подчеркнуть важность роли аниматоров в создании правдоподобных и увлекательных миров. Подразумевается любая анимация: от управления персонажем и окружения до лиц и кат-сцен.

• Награду за инновации превратят в награду за технические достижения. Цель категории — отметить элементы геймплейного программирования и визуального инжиниринга.

• «Лучшего актёра» разобьют на две номинации: «Лучший исполнитель ведущей роли» и «Лучший исполнитель второго плана». Благодаря этому награда BAFTA за актёрское мастерство в играх станет такой же, как аналогичная награда BAFTA в кино и телевидении. Как и раньше, по полу исполнителей разделять не станут.

• От категории «Лучшая мобильная игра» отказываются. Это была последняя награда в списке BAFTA, привязанная к конкретной платформе. Организация стремится чествовать творческие умения без акцента на семейства устройств. При этом спонсорская номинация «Мобильная игра года» от оператора связи EE останется, но там голосуют рядовые пользователи, а не жюри Академии.

Вспомнить все категории, которые были у BAFTA в прошлый раз, можете в этой новости. Претендентов следующего года объявят 3 марта 2020-го, а победителей — 2 апреля.

Добавить отзыв