.....

Аркадного рекордсмена поймали на читерстве

13.04.18

Читеры — одна из самых серьезных проблем для онлайновых видеоигр. Однако, как вчера выяснилось, они встречаются не только среди пользователей стрелялок, но и среди рекордсменов аркад. В аркадах, как многие наверняка в курсе, принято подсчитывать очки за успешные действия, а затем сравнивать полученные результаты с другими игроками.

В Америке даже есть организация Twin Galaxies, ведущая учет аркадных рекордов. И вчера эта организация аннулировала все достижения американца Билли Митчелла (Billy Mitchell). Среди которых центральное место занимали его мировые рекорды в классической аркадной игре Donkey Kong, вышедшей на автоматах еще в 1981-м году.

Разговоры о том, что Билли читерил при установлении своих рекордов, пошли еще несколько месяцев назад. А в феврале член организации Джереми Янг (Jeremey Young) подготовил официальное требование, ставящее под сомнение честность Митчелла. В ходе состоявшегося разбирательства было выявлено, что рекорды Билли невозможны при честной игре и были достигнуты с помощью специального эмулятора. Поэтому их отменили и, кроме того, запретили нарушителю отныне претендовать на любые другие достижения в рамках Twin Galaxies.

Добавить отзыв