.....

Анонс ремейка XIII — шутера из 2000-х, стилизованного под комикс

18.04.19

Возможно, сейчас вы почувствуете себя старым: если вы застали боевик XIII, то сообщаем, что с тех пор прошло больше 15 лет — игра вышла в ноябре 2003-го. Издательство Microids и студия Playmagic решили, что пора осовременить шутер, и анонсировали ремейк.

Главный герой XIII — солдат по прозвищу Тринадцатый. В один не самый прекрасный день он проснулся на Брайтон-Бич и осознал, что потерял память. Зацепок лишь две — маленький ключ и татуировка XIII возле ключицы. Протагониста обвиняют в убийстве президента США, и теперь он должен выяснить, что стряслось.

Одна из главных особенностей XIII — стилизация под одноимённый комикс. Игра задействует технологию cel-shading, благодаря которой изображение выглядит так, словно оно обведено карандашом. Кроме того, в боевике используются режим «Картинка в картинке» и «облака» с надписями — всё как в тех же графических романах.

Авторы взялись за ремейк потому, что, по их мнению, сейчас на рынке не хватает шутеров с упором на сюжет (не можем не согласиться!). Девелоперы намерены воссоздать знакомое приключение, украсив его новой графикой и анимацией.

XIII выйдет 13 ноября на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.


Анонс ремейка XIII — шутера из 2000-х, стилизованного под комиксАнонс ремейка XIII — шутера из 2000-х, стилизованного под комикс

Добавить отзыв