.....

Аналитики: у Half-Life: Alyx есть шансы стать крупнейшим релизом в Steam за 2020-й

20.03.20

PlayTracker — сайт, который показывает статистику игроков с разных платформ в одном месте. Эти данные также используются для аналитики. По подсчётам хозяев сервиса, у Half-Life: Alyx есть шансы стать крупнейшим релизом в Steam за этот год.

Сведения PlayTracker гласят, что количество владельцев Half-Life: Alyx превысило 300 000. Из них примерно 119 000 приходится на обладателей шлема Valve Index. Кроме того, у Valve есть особая подписка Valve Friends and Family Complimentary, куда входят все нынешние и будущие игры компании. Копии Alyx из этой подписки включены в подсчёты PlayTracker, но вряд ли составляют большую долю — просто так раздобыть «комплимент от Valve» не получится.

Как пишет PlayTracker, Alyx находится на расстоянии вытянутой руки от других блокбастеров Steam 2020-го — Temtem, Wolcen: Lords of Mayhem, Borderlands 3, Metro: Exodus и Black Mesa.

Аналитики предполагают, что решающий рывок случится во время релиза Alyx, 23 марта, — в этот период новая часть Half-Life должна взлететь на первое место и даже обогнать DOOM Eternal, которая пока что превосходит ожидания PlayTracker.

Если верить оценкам PlayTracker, в Steam сейчас зарегистрировано приблизительно 1.7 миллиона геймеров с VR-шлемами. По мнению аналитиков, в конце прошлого года продажи устройств виртуальной реальности подскочили благодаря анонсу Alyx и могут скакнуть снова после громкого релиза игры.

Добавить отзыв