.....

Агрегатор рецензий OpenCritic постарается публиковать информацию о монетизации в играх

10.10.17

Metacritic — не единственный сайт, который собирает рецензии критиков по всей Сети и выводит среднюю температуру по больнице. За последние годы в сфере видеоигр набрал силу ещё один портал — OpenCritic. Он позиционирует себя как прозрачный агрегатор, куда попадают даже те издания, которые в принципе не ставят в обзорах числовые оценки. Кроме того, авторы OpenCritic утверждают, что работают в первую очередь для геймеров.

В последние месяцы среди игроков поднялась новая волна обсуждения контейнеров со случайными вещами — спасибо сомнительным микроплатежам в Middle-earth: Shadow of War и Star Wars: Battlefront II. Поэтому хозяева OpenCritic объявили, что постараются выводить на страницах с играми дополнительную важную информацию — о монетизации.

В «Твиттере» портала появилось сообщение: «Мы принимаем меры против лутбоксов». Разработчики OpenCritic планируют измерять и отображать «навязчивость бизнес-модели». Первые наброски для нового критерия уже озвучены: какие вещи падают в контейнерах — косметические или влияющие на геймплей? Как выглядит «донат» — вы покупаете что-то конкретное или случайное? Есть ли вещи, которые можно приобрести только за деньги? Появляются ли предложения «задонатить» посреди геймплея или всё вынесено в отдельный магазин? Можно ли завершить игру на 100 %, не покупая ничего сверху?

Тем не менее пока чего-то конкретного авторы OpenCritic назвать не могут: в данный момент, похоже, всё остаётся на уровне идеи. С другой стороны, сейчас самое время подсказать девелоперам сайта какую-нибудь толковую мысль — они как раз собирают предложения.

Добавить отзыв