.....

Авторы Warframe обозначили планы на 2019-й: варфреймы, бои в космосе, дружелюбность к новичкам…

19.01.19

Digital Extremes провела стрим на Twitch, где раскрыла дорожную карту Warframe на 2019-й. Краткий конспект наиболее важного составил PC Gamer.

Весна

В разработке находится три новых варфрейма. Первый называется Hyldren. Он носит тяжёлое оружие и не пользуется энергией, как другие варфреймы. Вместо этого Hyldren применяет собственный щит для «каста» способностей. Среди них — усиления для команды и прямые атаки. Второй варфрейм — Wisp. О нём Digital Extremes поведает на другом стриме. Про третий варфрейм и вовсе ничего не сказали.
Авторы Warframe обозначили планы на 2019-й: варфреймы, бои в космосе, дружелюбность к новичкам…Слева — Wisp, справа — Hyldren
В начале года для расширения Fortuna с открытым миром на Венере выпустят обновление Deck 12 — Exploiter. Разработчики описывают его как «одновременно событие, босс и сюжетная бомба». Других подробностей пока нет.

Девелоперы полностью переделают набор элементов The Gas City, из которых строятся карты на Юпитере. Изменения коснутся как графики, так и структуры миссий. Появятся новые враги, награды и внешние опасности.

Событие Wolf of Saturn станет отправной точкой для капитальной переработки ежедневных заданий. В переделанной системе испытания делятся на ежедневные и еженедельные, привязаны к развивающейся истории (она будет подаваться в виде анимированных комиксов) и в конце концов приведут к дебюту совершенно нового персонажа. В рамках Wolf of Saturn можно будет раздобыть косметические предметы и некоторые усиления для высокоуровневых персонажей.

Должна запуститься The New War — новая глава в серии сюжетных кинематографических квестов Warframe.


Лето

Летом Digital Extremes собирается открыть доступ к Empyrean — обновлению с боями в космосе, которое показывали в середине 2018-го под кодовым названием Railjack. В прошлогоднем ролике демонстрировали сражения возле Венеры, однако в конечном итоге авторы хотят сделать такие миссии для всех локаций в Солнечной системе.


Осень

Empyrian должна стать крупнейшей добавкой для Warframe в 2019-м, поэтому ближе к концу года обновления будут поскромнее. Осенью в игру введут вражескую фракцию Planes of Duviri — она неким образом тесно связана с глобальным сюжетом. Разработчики не раскрыли подробностей, но заверили, что всё станет понятно, когда апдейт выйдет.

В течение всего 2019-го

Технические улучшения. Warframe собирается избавиться от поддержки DirectX 9 и 32-битных операционных систем.

«Ближний бой 3.0». Идея — переделать оружие ближнего боя в Warframe так, чтобы его хотелось чаще применять при беге, прыжках и в паре с огнестрелом. С апдейтом система комбо должна стать более понятной, а соответствующие модификации изменятся. «Ближний бой 3.0» планируют вводить постепенно, по одной оружейной школе за раз.

Улучшенное вступление для новичков. Команда Warframe понимает, что игра не слишком дружелюбна к тем, кто только-только начал с ней знакомиться. Чтобы исправить это, внутри Digital Extremes собрали отдельную небольшую команду, которая улучшает «экспириенс» для новичков. Судя по всему, в переделанном вступлении будут показывать свежий кинематографический ролик.

Добавить отзыв