.....

Авторы Mortal Kombat 11 обещают амбициозный сюжет с прописанными персонажами и неожиданными поворотами

16.04.19

С каждой новой частью Mortal Kombat студия NetherRealm делает всё больший упор на сюжет. В 11-й игре серии авторы продолжают оттачивать свои сценарные навыки. В рамках месяца эксклюзивного освещения Game Informer узнал, что можно ожидать в этом плане от MK11.

Журналист издания взял интервью у режиссёра сюжета и озвучивания Доминика Чанчоло (Dominic Cianciolo), который заявил, что амбициозный сюжет грядущего файтинга давался отнюдь не легко — как минимум из-за ограниченного бюджета. Однако разработчики видели, что фанатам это действительно интересно, что вдохнуло в них силы.

Основа истории MK11 — анимационный фильм, который создавался на протяжении почти двух лет. По словам Чанчоло, авторы хотят сделать отличный сюжет в рамках приключенческого боевика. При его создании разработчики черпали идеи из разных жанров кинематографа, среди которых приоритет отдавался кинокомиксам и фильмам про боевые искусства.

Авторы Mortal Kombat 11 обещают амбициозный сюжет с прописанными персонажами и неожиданными поворотами

Продолжительность сюжетного режима файтинга во многом зависела от числа участвующих в повествовании персонажей, поскольку в игре про драки нужно прописывать эффектное появление и разнообразные сцены сражений для каждого бойца. Отсюда вытекала ещё одна непростая задача — придумать новые мотивы для конфликта героев, чтобы не повторять предыдущие части серии.

Причины набить друг другу морду строятся в MK11 на неизменных ценностях персонажей — например, Райден всё так же стоит на страже Земного Царства, а Кано думает только о своей выгоде. Авторы решили просто подогнать старые основы под контекст нового сценария, получив на выходе свежие причины для кровопролития.

Как говорит Чанчоло, фанатов двух предыдущих частей файтинга в плане сюжета сильнее всего интересовали личные истории персонажей, поэтому в MK11 создатели ещё больше сосредоточились на характерах героев и их взаимоотношениях. Обещают, что мы узнаем с другой стороны как минимум Джейд.

Авторы Mortal Kombat 11 обещают амбициозный сюжет с прописанными персонажами и неожиданными поворотами

Кроме того, игроков удивят тем, как студия обыграла появление новых героев. Благодаря путешествиям во времени, лежащим в основе сюжета, покажут ещё и сражения персонажей с самими собой из разных временных отрезков.

Mortal Kombat 11 выходит на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch уже на следующей неделе — 23 апреля. Уйму роликов и заметок об игре можно найти в нашей новостной ленте.

Добавить отзыв