.....

Авторы Hellblade: Senua’s Sacrifice отдадут всю выручку от продаж игры 10 октября в фонд помощи душевнобольным

10.10.17

Главная героиня Hellblade: Senua’s Sacrifice страдает от психических расстройств. Авторы игры тщательно подошли к вопросу: в своих дневниках они рассказывали, как привлекали специалистов по психозам и общались с настоящими душевнобольными. Теперь Ninja Theory захотела сделать доброе дело и финансово помочь им.

Студия объявила, что устроит специальную акцию 10 октября — во Всемирный день психического здоровья. Ninja Theory подсчитает всю прибыль, которую принесёт Hellblade: Senua’s Sacrifice за эти сутки, и отдаст её в благотворительный фонд Rethink Mental Illness. Фонд оказывает поддержку миллионам людей, так или иначе страдающим от психических расстройств.

Важность такого шага подчёркивает новый трейлер Hellblade: Senua’s Sacrifice. Он состоит из скриншотов пользователей, которые сделаны во встроенном фото-режиме игры. Однако самое важное — снимки усыпаны цитатами от игроков.

Ninja Theory уверяет, что получила сотни трогательных писем с благодарностями от фанатов. Кому-то история Сенуи помогла переосмыслить собственное душевное состояние, кому-то — понять близких с похожими проблемами, а кому-то — описать свои расстройства и таким образом найти общий язык с людьми вокруг.

Добавить отзыв